Зачем стиральной машине электронный модуль управления?

Любые виды бытовой техники, имеющие возможность применения расширенного списка программ и режимов, снабжены электронным блоком управления. Это также относится и к стиральным машинам.

 

Современные стиральные машины уже не просто домашние автопрачки, а сложные устройства с целым рядом функций и программ, за которые отвечает плата управления. Она получает сигнал с панели управления и задаёт программу стирки.

 

 

Когда электронный модуль управления выходит из строя, стирка становится невозможна. Поначалу симптомы выхода платы из строя могут быть неявными – например, мелкие сбои в режимах, которые сложно заметить. Но когда перестают работать режимы стирки – просто не запускаются – тут уже необходимы решительные меры.

 

Кто-то покупает новую стиральную машину, полагая, что замена электронной начинки обойдётся слишком дорого, кто-то же прибегает к услугам мастеров-профессионалов. Если качественно установить новый оригинальный блок управления, машинка прослужит долго и бесперебойно.

 

Функции электронного модуля стиральной машины

 

Модули управления отвечают за включение и выключение стиральной машины, сам процесс стирки и её тип (чем сложнее стиралка, тем сложнее и программатор), полоскание, отжим, нагрев воды и т.д.

 

Электронный блок представляет собой управленческий микропроцессор, который выглядит как микросхема. Эту микросхему программируют в соответствии с задачами конкретной модели стиральной машины и устанавливают.

 

Первые стиральные машины тоже были оснащены модулем управления, но тогда он отвечал только за нагрев и уровень воды, а также за скорость вращения барабана. Сейчас же стиральные машины могут быть электромеханического типа управления, смешанного или электронного.

 

Сам модуль подразделён на две основные части – это плата индикации, которая отображает коды ошибок и тестов на дисплее, и плата управления, отвечающая за регулировку всех параметров стирки.

 

Чтобы эта важная часть механизма стиральной машины не вышла из строя, необходимо правильно эксплуатировать технику, руководствуясь правилами производителя.

 

Также следите, чтобы не было скачков напряжения и перебоев с водой. Если же модуль вышел из строя – обратитесь к нам, подберём нужную деталь и установим её.

Обратный звонок RedConnect