Стиральная машина зависла в процессе стирки.Что делать?

Как понять, что ваша стиральная машина зависает? Стиральная машинка стирает вещи определённое время – на это влияет выбор режима стирки.

 

Например, в режиме быстрой стирки, тратится примерно полчаса времени, а некоторые режимы предполагают более длительный процесс – до нескольких часов.

 Иногда мы замечаем, что стиральная машина стала дольше стирать в привычном режиме. Причиной тому может быть, например, снижение давления в водопроводе, перебои с водой, спутывание белья во время стирки и т.д.https://mjwellness.com

 Но если стирка осуществляется гораздо более длительное время, чем обычно, то есть вариант, что стиральная машинка зависает. С этой проблемой можно обратиться к мастеру или попробовать выяснить причины самостоятельно.

                                Причины зависания стиральной машины.

 Для начала рассмотрим такую причину зависания, как нарушения в установке насоса или его поломка (либо проблема со шлангом). Факт длительной стирки может заключаться в бесконечном сливе и наборе воды.

 Постоянный слив воды из бака обусловлен несоблюдением правил установки шланга – то есть он находится не на нужной высоте. Когда шланг расположен низко, то вода будет постоянно сливаться – при этом машинка будет пытаться снова и снова набрать воду, ведь без нужного уровня воды не сработает датчик уровня.

 Он не даст команду в блок управления, что вода для стирки есть и, соответственно, стирка не начнётся. Проблема решается правильной установкой сливного шланга. Как только он будет закреплён на нужном уровне, всё заработает корректно.

 В случае же поломки сливного насоса симптомы такие же – бесконечный цикл слива и набора воды. Если шланг установлен верно, но слив/набор не прекращается, то поможет замена сливного насоса.

 Второй причиной того, что стиральная машина зависает, может быть обыкновенный засор. Он может быть в сливном шланге, фильтре или патрубках.

 Всё это влияет на отток воды: из-за засора вода будет сливаться очень медленно – это и увеличит время стирки. Не забывайте своевременно очищать указанные узлы от мусора.

 Выход из строя ТЭНа также может спровоцировать зависание стиральной машины. Как это происходит? Стиральная машина для работы набирает холодную воду и нагревает её до нужной температуры.

 Когда ТЭН обрастает накипью, он хуже справляется со своей функцией нагрева воды. Так, время, требуемое по программе на нагрев, увеличивается, и стиральная машина может зависнуть. Лечится это заменой нагревательного элемента.

 Последнее, что можно связать с зависанием программ стирки – выход из строя электронного модуля управления. В этом случае нужна диагностика для того, чтобы точно знать, что дело в электронике и необходим ремонт/замена детали. 

Необходимо вызвать мастера : 87015004482 или 3287627 Евгений

Работаем без перерывов и выходных с 8.00-22.00

 

Обратный звонок RedConnect