Cроки хранения продуктов в холодильной камере.

В охлажденном виде можно хранить любые пищевые продукты, но срок хранения продуктов прежде всего зависит от фактора, который не всегда поддается учету - это предистория продукта. На продуктах, выпускаемых промышленными предприятиями, ставятся дата выпуска, срок и условия хранения - соблюдение их гарантирует качественность продуктов. Исходя из ряда требований к продуктам, потребляемым в охлажденном состоянии, можно выделить несколько температурных зон, необходимых для хранения различных продуктов:
● около 0°С- для мяса и рыбы;
● 3...6°С - для большинства продуктов, хранящихся в охлажденном виде;
● 0...7°С - для фруктов и овощей;
● 8...15°С - для мягкого сливочного масла, напитков и молока, подаваемого из холодильника сразу на стол.


    Допустимый срок хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд в охлажденном состоянии.

При температуре от 0...5°С. 
Мясо мелкими кусками ( рагу, гуляш и др.), студень ( мясной, рыбный), заливной (мясное, рыбное).....12 часов.      
Шашлык маринованный .....21 час. 
Рыба жареная и печенья .....36 часов. 
Молоко пастеризованное , сливки, ацидофилин .....36 часов 
Сосиски.....48 часов. 

Колбасы 
вареные:
 высшего и первого сортов.....48 часов 
второго сорта.....24 часа. 

Колбасы ливерные: 
высшего и первого сортов.....48 часов
второго сорта.....24 часа. 

Масло сливочное.....72 часа. 

Овощи: 
зеленая фасоль.....7...10 суток.
капуста цветная.....20...30 суток. 
сельдерей салаты. ....2...3 мес. 
капуста кочана поздняя.....3...4 мес. 
Клюква.....1...3 мес. 

При температуре от 5 до 8°С. 
Яйца свежие .....8 сут. 
Томаты зрелые.....7...10 сут. 
Сыр.....10 сут. 
Дыни.....15 сут. 
Кабачки летние.....5...15 сут. 

При температуре от 10 до 15°С. 
Баклажаны.....7 сут. 
Огурцы.....10 ...14 сут. 
Перец стручковый сладкий.....15...20 сут. 
Томаты зеленые.....30 сут.
Шоколад.....6 мес. 

Перепад температуры по всему объему холодильного отделения может составлять от 3 до 7°С, кроме того, температура внутри холодильника зависит от температуры наружного воздуха помещения, где установлен холодильник, и положения ручки терморегулятора. При хранении продуктов в холодильном отделении необходимо помнить, что они должны быть упакованы перед помещением в холодильник, каждый продукт хранится в определенном месте камеры, где температурный режим для него наилучший; надо изменять установку терморегулятора в зависимости от температуры в помещении.Технология консервирования замораживанием может уложится в элементарный алгоритм:" охладить-упаковать -маркировать- заморозить - заложить на хранение".

Air Tech Evolution
технология охлаждения от Hotpoint-Ariston, препятствует образованию льда и инея в холодильном и морозильном отделениях,  что избавляет от необходимости их размораживать. В холодильном отделении, благодаря колонне Multiflow

 
FOOD CARE ZONE
В холодильниках Hotpoint-Ariston применяют несколько зон свежести. Названия у зон разные суть одна. Контейнеры предназначены для увеличения срока хранения продуктов
Обратный звонок RedConnect